miércoles, 16 de abril de 2008

Alimentación yoguica

Yogui té

¡El favorito de todos!! Bueno para la sangre,el colon, el sistema nervioso y los huesos.Bueno para resfriados, gripe y debilidad física.







  • 10 onzas (315 ml) de agua
  • 2 rebanadas de jengibre fresco (opcional, pero excelente)
  • 3 clavos de olor
  • 4 vainas de cardamomo, resquebrajadas
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1/2 raja de canela
  • 1/4 cucharadita de té negro (una bolsita de té)
  • (opcional)
  • 1/2 taza de (125 ml) de leche o un equivalente.
  • Miel para dar sabor o azucar moreno.

Hierve el agua y agrega las especias. Cubre y continúa hirviendo durante 10 a 15 minutos.
Quítalo del fuego,añade té negro y déjalo macerar de 1 a 2 minutos.
Añade miel y leche, hierve y quítalo del fuego.Cuela y sirve.
Hace una taza.


Leche dorada

Esta deliciosa bebida caliente es muy buena para la columna. Lubrica las articulaciones y ayuda a romper depósitos de calcio.

  • 1/8 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 taza (65 ml) de agua
  • 8 onzas (250ml ) de leche
  • 2 cucharas de (40 ml) de aceite de almendra crudo
  • Miel para dar sabor.

Hierve la cúrcuma en agua cerca de 8 minutos hasta que forme una pasta gruesa.
Si se evapora demasiada agua, añade un poco más.
Mientras tanto, pon leche a hervir con el aceite de almendras. Tan pronto como hierva, quítalo del fuego.
Combina las dos mezclas y añade miel para dar sabor.
Si quieres, prepara una mayor cantidad de la pasta de cúrcuma. Durará hasta 40 días si se refigera.

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